Главная > Windows Sysinternals > Обновились утилиты от Марка Руссиновича — Windows Sysinternals. В комплекте новая утилита FindLinks v1.0

Обновились утилиты от Марка Руссиновича — Windows Sysinternals. В комплекте новая утилита FindLinks v1.0


windows_sysinternals

Вчера обновились несколько утилит из пакета Windows Sysinternals, который разработан Марком Руссиновичем (Mark Russinovich). Утилиты из комплекта  Sysinternals помогают как специалистам по информационным технологиям, так и разработчикам управлять, находить и устранять неисправности и выполнять диагностику приложений и операционных систем Windows. Полный комплект утилит можно скачать по этой ссылке с официального сайта.

Обновления коснулись следующих утилит:

1. Process Explorer v15.0.  Эта небольшая утилита  отображает файлы, разделы реестра, динамические библиотеки DLL и прочие объекты, открытые или загруженные различными процессами, и другую информацию, такую как владелец процесса. Благодаря своим уникальным возможностям, программа Process Explorer полезна для разрешения проблем с версиями библиотек DLL и утечками дескрипторов, а также для понимания принципов работы ОС Windows и приложений. В новом значительном обновлении этой утилиты до новой версии v15  добавлены возможности мониторинга использования GPU и памяти  на операционных системах Vista и выше. Также добавлена возможность перезапуска служб, сама утилита занимает меньше памяти и имеет визуально более “чистые” графики производительности.

procexp15

2. ListDLLs v3.1.  Обновленная версия утилиты командной строки, которая отображает перечень загруженных библиотек с полными путями к ним. В новой версии выводятся сведения о полные версии файла, включая цифровые подписи. Также добавлен новый ключ –u, который позволит выводить только неподписанные библиотеки DLL. Данная опция может помочь в выявлении вредоносных программам и загруженных DLL.

listdlls

3. FindLinks v1.0 – новая утилита  в комплекте Windows Sysinternals.  FindLinks отображает индекс файла и любые жесткие ссылки (альтернативный файл пути на одном томе), который существуют для указанного файла.  Формат использования findlinks <filename>, где <filename>  — имя файла. Например:

findlinks

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: